Сила музыки
Звучит Музыка... Такая неземная и земная. Музыка, которая как бы отражает иное пространство, иные миры, иное время. Её можно услышать и в шелесте листьев в, и шуме водопада, и пении птиц. Травы, тянущиеся к Солнцу, наполнены музыкой. Само Солнце — это музыка. А вечерний концерт лягушачьего хора на исходе весны, в начале лета?
Это целое музыкальное произведение природы! Начинает соло самый уверенный самец... Через несколько секунд вступает один из его соперников и так долее в определенной последовательности – кто кого перепоёт... И на самом пике все звуки обрываются... идет проверка – услышала его (именно его) пучеглазая зеленая красавица. Всё это хоровое пение повторяется с определенной цикличностью. Разве это не музыка? Надо только вслушаться. И какое умиротворение приносит такой лягушачий хор!
Еще друиды — древние кельтские жрецы поклонялись Единой силе Души, силе Мелодии силе Песни. Значение, которое они придавали музыке, было настолько велико, что в их ордене даже была выделена специальная категория – Барды. Главное занятие Бардов – как изучение, так и распространение музыки.
У них было понятие не только о цветовых оттенках музыки. Они обладали знаниями об инструментах, позволяющих управлять. Они могли создать инструменты способные причинять вред или, наоборот, исцелять.